霞浦县财政局组织开展观看电影《党员登记表》主题党日活动

来源:霞浦县财政局 发布时间: 2021-05-18 09:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深入学习贯彻党的十九大精神和庆祝中国共产党建党100周年,进一步坚定财政党员干部理想信念和弘扬党的优良传统,5月14日下午,霞浦县财政局组织党员干部前往县大地环冠影城开展观看红色电影《党员登记表》主题党日活动。

  该部红色主题电影《党员登记表》是根据著名作家峻青的小说改编创作的,被中宣部、国家新闻出版广电总局列为庆祝党的十九大胜利召开展映展播推介的七部优秀影片之一。影片主要描写的是抗日战争时期发生在胶东根据地海莱山区一家三代为保护一份党员登记表,不惜流血牺牲的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢、宁死不屈保护我党机密信息的伟大母亲形象,充分展现了齐鲁儿女坚定的革命信仰和对新中国革命做出的巨大贡献,为广大财政党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有重大而深远的现实意义。 

  《党员登记表》的感人故事使全局财政党员干部深受启发和教育,大家纷纷表示,一定要以革命先辈为镜,“不忘初心、牢记使命”,大力传承红色基因,忠实践行信仰宗旨,以更加饱满的工作热情积极投身财政工作。