霞浦县财政局开展“学百年党史、展财政新风”党史知识竞赛活动

来源:霞浦县财政局 发布时间: 2021-07-08 10:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为了庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,2021年7月5日上午,霞浦县财政局组织开展“学百年党史、展财政新风”党史知识竞赛。财政局1队、财政局2队、国投公司队、国库支付队四支队伍共12名选手参赛,全局党员干部职工观赛。 

  竞赛题目涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,比赛设置“必答题”“抢答题”“风险题”以及观众互动答题四个环节。比赛现场气氛紧张热烈,选手们精神饱满,斗志昂扬。经过近两小时的激烈角逐,财政局1队获第一名, 财政局2队获第二名。 

  通过此次党史知识竞赛,进一步检验了党员干部的学习成果,深化了党员干部对党史的认知,达到了以赛促学、以学促改、学思践悟相统一的目的。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,知史鉴今,坚守财政“为国理财 为民服务”的初心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以昂扬的姿态奋力开创财政工作新局面。