县应急局开展“弘扬爱国主义精神”党史学习教育主题党日活动

来源:霞浦县应急管理局 发布时间: 2021-10-18 11:37 责任编辑:魏晓霞
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月16日,县应急局党支部组织全体党员干部开展“弘扬爱国主义精神”党史学习教育主题党日活动,观看爱国主义教育影片《长津湖》,引导全体党员干部厚植爱国情怀、践行初心使命。该影片以长津湖战役为背景,以一个英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述志愿军战士在极端困难的条件下,凭着钢铁意志和英勇顽强精神奋勇杀敌,扭转战争态势,打出军威和国威的英雄故事。党员干部们被抗美援朝战争中志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼和感动,纷纷表示,要立足本职岗位,深入学习习近平总书记对应急管理、安全生产、防灾减灾重要指示批示精神,以提升应急管理能力为主线,统筹加强自然灾害防治,全力防范化解重大安全风险,守牢安全生产底线,坚决防范遏制重特大安全生产事故。