宁德市霞浦生态环境局开展“观影铸魂守初心,学史力行担使命”爱国主义教育主题党日活动

来源:宁德市霞浦生态环境局 发布时间: 2021-10-21 11:48 责任编辑:曾心影
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步推进党史学习教育走深走实,激发党员干部职工爱国热情,传承发扬伟大抗美援朝精神,2021年10月19日,宁德市霞浦生态环境局开展“观影铸魂守初心,学史力行担使命”爱国主义教育主题党日活动,组织局党员干部及其家属一同观看电影《长津湖》,缅怀革命先烈,致敬最可爱的人,引导党员干部永葆初心使命,强化责任担当。

  电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威,创造了世界战争史上的奇迹。

  观影后,副局长叶孝霄表示: 我们应当始终铭记革命先烈的牺牲与奉献,感念英烈之恩,坚定理想决心,把革命精神融入到践行为民服务的实际行动中,着力解决群众急难愁盼的生态环境问题,不断增强人民幸福感、获得感和安全感。作为一名共产党员,要发挥先锋模范作用,将学习英模精神与党史学习教育紧密结合,增强以史为鉴、开创未来的奋进信心与前进力量,坚定不移地听党话、跟党走,为党的事业“添砖加瓦”,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  局党支部书记李晓玲说:很高兴看到单位同事带着孩子来观影,青少年是祖国的未来、民族的希望,爱党爱国、崇尚英雄的情怀要从小抓起,让下一代明白现在的幸福生活来之不易,是英雄们负重前行用生命换来的盛世安宁。同时,身为基层党员干部,我们更要铭记历史、珍惜当下、感恩奋进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,履职尽责,拼搏实干,为生态环保事业贡献自己的绵薄之力。

  党员郭晓丹表示:影片中的那些感人至深的台词和动人心魄的战争场面一直在我脑海中挥之不去,作为一名普通党员,我将不忘继承和发扬革命先辈们坚忍不拔、勇往直前的大无畏精神,不忘初心,牢记使命,严以律己,干净做人,踏实做事,全心全意投入到工作中,不断加强财务知识的学习,提高业务工作能力,在自己的岗位上发光发热。