传承伟大抗美援朝精神 勇担民族复兴历史使命 --霞浦县退役军人事务局党支部联合共建党组织观看《长津湖》

来源:霞浦县退役军人事务局 发布时间: 2021-11-01 16:24 责任编辑:阮莹莹
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,增强党员队伍凝聚力,联系共建党组织,10月29日晚,霞浦县退役军人事务局党支部携手县军休所党支部、县二小党支部、松城街道彩虹社区党总支开展党史学习教育暨弘扬爱国主义主题党日活动,60余名党员干部集中观看了爱国主义影片《长津湖》。     该影片以抗美援朝战争第二次战役中长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出突出贡献的感人故事。

  观影现场,许多党员干部流下热泪,纷纷表示:影片中志愿军战士用他们的血肉之躯保家卫国,我们真切感受到了志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概。

  霞浦县退役军人事务局副局长钟文说:“通过观看影片,作为一名退役军人,我特别理解战士们不怕牺牲、勇于奉献的军魂;作为一名退役军人事务工作人员,今后我会更加认真做好退役军人事务工作,服务好、保障好我县退役军人,切实增强退役军人归属感、荣誉感、获得感,让红色基因代代相传。

   

  霞浦县退役军人事务局

  2021年10月29日