宁德市霞浦生态环境局召开分党组理论学习中心组学习(扩大)会学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:宁德市霞浦生态环境局 发布时间: 2021-11-25 15:37 责任编辑:曾心影
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月24日,宁德市霞浦生态环境局召开分党组理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习贯彻党的十九届六中全会精神,局分党组成员开展交流研讨。

  党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了“时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人”的历史命题,全面揭示了“过去为什么成功、未来我们怎样才能继续成功”的核心密码和政治基因,系统总结了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  分党组书记、局长林峰说:要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合起来,汲取奋进力量,强化使命担当,将学习成果转化为推动生态环境事业高质量发展的不竭动力。要抓好突出生态环境问题整改工作,对市级交叉巡察组反馈问题、排查梳理问题进行整改,用心用情解决群众和企业急难愁盼的生态环境问题,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

  副局长叶孝霄说:我们要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断加强理论和业务知识学习,提高业务工作能力,进一步加快环评审批进度,提高环评质量,切实担负起新时代推进生态环境保护的政治责任。

  副局长王健说:党的十九届六中全会思想深刻、内涵丰富,我们要积极响应党的号召,从百年党史中汲取智慧和力量,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,进一步完善污染防治和部门联动执法机制,建立健全污染防治工作长效机制,切实解决突出生态环境问题。

  副局长李晓玲说:我们要深入学习领会全会精神实质和丰富内涵,把全会精神融入生态环境事业中,进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴,开创未来。作为基层环保人,我们要全面践行习近平生态文明思想,大力弘扬伟大建党精神,做到知信行合一、学思用贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造一支有本领敢担当的新时代环保铁军。