霞浦县市场监督管理局学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会

来源:霞浦县市场监督管理局 发布时间: 2021-12-01 09:57 责任编辑:陈威宏
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,霞浦县市场监督管理局党组书记吴光焰主持召开局党组(扩大)会议,会议传达学习党的十九届六中全会精神,认真学习省委、市委和县委传达贯彻全会精神视频会议和县委常委会有关部署要求。局领导班子成员、县管干部、基层所长、机关股室负责人、机关全体党员等参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是我们党历史上的一座里程碑。在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,展现了我们党的成熟自信、坚强有力,必将载入中华民族伟大复兴史册,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义,为党的二十大胜利召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。

  

  会议强调,一要深入学习,领会精神实质。要切实加强组织领导,把学习好党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务。做到思想认识到位、组织指导到位、工作落实到位。按照县委要求,结合我局工作实际,将党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,通过集中学、个人自学、召开研讨会、邀请开展讲座等形式,兴起学习热潮,把全会精神迅速传达到每一个党组织和党员干部。

  二要宣传宣讲,营造浓厚氛围。局党组中心组近期要专门组织集体学习,深入开展学习研讨,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,引导广大党员干部群众从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把学习成果转化为推动市场监管改革发展的新思路、新举措、新成效。各支部要开展集中学习和自学,各部门要结合进企业、下乡调研等开展形式多样的主题宣传活动,积极宣传,营造浓厚学习氛围。

  三要学思践悟,推动工作落实。把学习贯彻全会精神与完成年度工作任务、谋划明年工作计划紧密结合,做好当前疫情防控工作的同时,要对照年度的目标任务,全方位认真梳理,查缺补漏,对还没有完成的任务要列出清单、责任到人,一项一项推进,确保高标准完成任务。要抓紧筹划明年工作,结合新形势新要求,系统分析分管领域工作中存在的差距和不足,研究提出明年工作的具体工作思路、目标任务和举措办法,确保圆满完成今年各项任务,着眼长远发展谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。