当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县召开全县教育大会

时间:2019-06-04 10:59 字号: 阅读:{{pvCount}}次

DSC_9200.JPG

5月30日,全县教育大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神和全省、全市教育大会精神,分析我县教育形势,部署当前和今后一个时期全县教育工作。县委书记郭文胜出席会议并讲话,县委副书记、县长颜谋元主持会议。县委常委、宣传部部长周平传达全省、全市教育大会精神。县委常委、组织部部长陈向汉,县人大副主任汤养宗,县政协副主席苏诺参加会议。

郭书记在讲话中指出,优先发展教育事业是党的十九大作出的重要战略部署,全县上下要深刻把握优先发展教育事业的丰富内涵,要以强烈的使命感、紧迫感和责任感,锐意进取、不择不扣抓好贯彻落实,确保省委、市委各项决策部署落到实处。坚持优先发展教育是我们必须肩负的政治任务,是加快发展霞浦经济的重要举措,是满足人民群众对优质教育资源的现实需求。

他强调,全县教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针和全国、省、市教育大会部署要求,按照坚持高质量发展赶超要求,以更加高昂的热情、创新的理念、改革的精神、实际的行动,抓质量、补短板、正师德、创品牌。一要以“育人”为先,全面落实立德树人根本任务,培养学生综合素质,造就德智体美劳全面发展的一代新人;二要以“质量”为本,着力推进各类教育协调发展,学前教育抓“普惠”,义务教育抓“均衡”,普通高中抓“优质”,职业教育抓“资源”;三要以“公平”为主,在补齐教育短板上精准发力,继续加大投入,推进项目和教育信息化建设,关爱特殊学生群体;四要以“典范”为魂,建设高素质专业化教师队伍,加强师德师风建设,提高教师专业化水平,加大师资补充力度,不断提高教师待遇。

他要求,要加强党对教育工作的全面领导,凝聚教育事业发展合力,强化教育工作保障,各部门、各乡镇要牢固树立优先发展教育的理念,坚持工作重心向教育倾斜,齐心协力,共同关心教育、支持教育,努力形成发展教育事业的强大合力。

颜县长在主持时强调,大家要牢记习近平总书记在教育大会上提出的关于教育改革的“九个坚持”,统一思想、舍得投入、加强领导,努力开创新时代教育工作新局面,为坚持高质量发展落实赶超,全面实施“六个霞浦”发展战略作出新的更大的贡献。县委教育工作领导小组成员、县直有关单位负责人,各乡镇、街道党工委主要负责同志,县教育局班子成员和各股室负责人及各校(园)长共100多人参加会议。

 

DSC_9200.JPG

DSC_9207.JPG

 

相关链接:

我要评论

提交 关闭