当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

走进未来档案馆 ——霞浦县档案馆举办纪念 “6.9国际档案日”讲座

来源:县档案馆 时间:2019-06-14 09:22 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  在今年“6.9国际档案日”到来之际,霞浦县档案馆于6月6日,在县档案馆综合会议室举办了以《走进未来档案馆》为主题的讲座。参加人员主要是有综合档案室且档案数量有一定规模的县直机关单位的档案管理人员,我们还邀请了与霞浦县档案馆的共建单位中核集团霞浦核电信息文档处的人员参加,共计30人。

  主讲人是福州震旦计算机技术有限公司霞浦代理处(霞浦八达档案数字化科技有限公司)杨志雄老师,他通过多媒体PPT的形式详细讲解了VR+档案发展趋势、AR+档案的利用和检索、网络档案安全与防范、档案整理与数字化加工、未来科技在档案上的应用等方面具有前瞻性、前沿性的知识。这些有的已成为档案建设的现实,有的极有可能成为未来档案馆建设发展趋势。总之这次以智能技术为元素的模拟课件讲座为档案员们植入了未来档案科技发展思维理念,为未来档案的发展提供了具有前瞻性的发展趋势。

 

相关链接:

我要评论

提交 关闭