当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

小水滴社会工作服务中心组织开展迎“六一”禁毒知识趣味游戏暨留守儿童集体生日会

来源:团县委 时间:2019-06-14 11:46 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  

  为普及禁毒知识,进一步提高青少年对毒品危害的认识,筑牢识毒、防毒、拒毒的思想防线,营造良好的校园环境。5月31日下午,霞浦小水滴社会工作服务中心联合霞浦团县委、县妇联、县禁毒办树人学校开展“禁毒知识进校园,争当禁毒小先锋!” 为主题的校园禁毒宣传教育活动。 

  活动开始前小水滴社工向同学们介绍青少年社工主要工作内容,并告知同学们有困难或烦恼可以随时找社工。此次禁毒闯关活动设置了禁毒幸运大转盘、千万别碰毒品、毒品争斗战、禁毒知识展板个功能区,禁毒游戏设定了相应的精美礼品,希望通过寓教于乐的方式让同学们在娱乐中认识和了解毒品的知识,做到了解毒品,明确信念,拒绝毒品,远离毒害。游戏结束后,社工们还为留守儿童举办集体生日会,让他们感受到了社会这个大家庭带来的关怀与温暖 

  本次活动将毒品预防教育知识融入简单、有趣的游戏项目,辅之以精美礼品为奖励,寓教于乐,寓学于趣,让同学们能在快乐游戏的过程中,轻松接受禁毒知识的教育和熏陶,从小树立起禁毒的使命感和参与感,努力争当霞浦县禁毒小先锋。 

 

相关链接:

我要评论

提交 关闭