当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县司法局水门司法所开展禁毒警示教育暨禁毒宣誓活动

来源:霞浦县司法局水门司法所 时间:2019-06-14 17:11 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  “我们庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!”,6月12日上午,霞浦县司法局水门司法所社区矫正会议室传来铿锵有力的宣誓声。此为水门司法所开展社区矫正禁毒警示教育暨禁毒宣誓活动的重要环节。 

  水门司法所此次以“禁毒宣传月”为契机,在禁毒警示教育活动中,首先通过讲解禁毒法律法规的重要章节,让社区服刑人员明晰触犯律法所要付出的违法成本。其次,宣传毒品对自身、家庭以及社会造成的不良后果,着重介绍新型毒品的种类,进一步加深他们能对新型毒品的认识,提高他们抵御毒品侵害和自我保护的能力。最后,鼓励一名因犯运输毒品罪被裁定假释的社区服刑人员现身说法,通过讲述自身吸毒、运输毒品、戒毒等经历,向其他社区服刑人员直观地展示吸毒的危害,奉劝全体社区服刑人员“珍爱生命,远离毒品”。在警示教育活动后,水门司法所组织全体社区服刑人员到矫正宣告室进行禁毒宣誓,并于宣誓后签订《禁毒承诺书》。 

  通过此次禁毒警示教育暨禁毒宣誓活动的开展,进一步增强社区服刑人员识毒、防毒、拒毒意识。社区服刑人员纷纷表示此次活动受益颇深,会严于律己,严防触碰法律的“高压线”,并表示愿将所学禁毒知识向身边的亲朋好友广为传播,为构建“无毒水门”贡献力量。 

相关链接:

我要评论

提交 关闭