当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

郭文胜检查铁路沿线环境综合整治工作

来源:县委报道组 时间:2019-06-17 16:08 字号: 阅读:{{pvCount}}次
  

   611日上午,县委书记郭文胜带领县直相关部门、铁路沿线部分乡镇(街道)负责人,检查我县境内铁路沿线环境综合整治工作。副县长何作儒参加检查。

  郭文胜一行先后实地察看了位于松港街道竹下村附近的原养鳗场及周边环境、竹下沙墩坪自然村裸房整治及周边环境情况等,并主持召开铁路沿线环境综合整治工作专题会,听取相关乡镇(街道)和部门工作进展情况汇报。

  郭文胜指出,铁路沿线环境综合整治工作,是当前一项重要的工作,时间紧,任务重,各相关乡镇(街道)、部门认识要到位,措施要有力,加强攻坚突破,切实抓好落实。

  郭文胜要求,一要对照清单。各相关乡镇(街道)要根据各自辖区境内铁路沿线实际情况、存在的问题,和制定的整治目标,逐一整治到位。各相关乡镇(街道)和挂钩的有关县直部门,要密切配合、共同抓好整治工作。二要细化工作。各乡镇(街道)、部门,要按既定目标,倒排工期,加快整治进度,要加强巡查督促,细心、用心整治到位。三要健全机制。各相关单位要树立边整治、边建立长效机制的理念,根据本辖区铁路沿线的实际情况,建立整治的长效机制,巩固整治成果。四要打造亮点。要把整治工作与农村人居环境整治相结合,因地制宜,抓紧完成房屋整治、绿化美化、卫生、治理、安全保障等整治项目,打造铁路沿线环境整治新亮点,确保整治目标实现。

  副县长何作儒对下一阶段整治工作提出了指导性意见。

相关链接:

我要评论

提交 关闭