当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

郭锡文赴霞浦开展“ 四下基层”调研

来源:闽东日报社 时间:2020-10-26 10:44 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  10月22日,市委书记郭锡文赴霞浦开展“四下基层”调研,推动“三无”船舶整治、项目建设等工作。副市长黄国璋参加调研。

  郭锡文前往霞浦县长春镇北兜村粗鲁澳二级渔港,实地察看了“三无”船舶整治情况,并在渔洋垾村召开“三无”船舶整治工作现场会,与沿海县(市、区)和市直有关部门主要负责人共同研究海上安全生产工作。

  郭锡文指出,海上安全生产关乎群众生命财产安全和海上秩序稳定。要进一步提升政治站位、层层压实责任,认真贯彻省委书记于伟国在全省深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议上的讲话精神,严格落实省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,全力推进海上船只监管预警和“三无”船舶整治,坚决杜绝盗采海砂、越界捕捞等行为,切实维护好海上安全生产秩序。

  郭锡文强调,要凝聚自然资源局、海洋与渔业局、海警、公安、海事等部门合力,结合推进扫黑除恶专项斗争,进一步加强海上联合执法,形成打击非法行为的强大合力。要实事求是、远近结合,根据各地实际情况分步推进“三无”船舶清理,建立健全长效管控机制,夯实海上渔业安全生产工作基础。要进一步加强线索挖掘、源头管控和合法砂源供给,坚决斩断非法利益链,从根本上遏制非法采砂行为。要强化宣传引导,加强海上作业人员安全教育,建立非法行为举报机制,营造良好的社会氛围。

  近年来,霞浦旅游业方兴未艾,吸引了国内外许多游客。郭锡文乘车沿东冲半岛风景观光道前往东冲村,详细察看东冲半岛风景区和观光道建设情况。他指出,这条观光道是发展路、民生路,更是一条形象路,要上足人员力量和施工设备,按照既定时序加快推进项目建设,并进一步优化实施方案和流程,优先形成道路闭环以满足当前需要,助力霞浦旅游业再上新台阶。

相关链接:

我要评论

提交 关闭