当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

罗义春开展新冠肺炎疫情防控调研

来源: 霞浦新闻网 时间: 2021-09-13 18:56 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  9月12日,县委副书记、代县长罗义春带领相关部门负责人深入松港街道东兴社区、东景社区、新永辉超市等地开展疫情防控工作调研。副县长温从先参加活动。

  调研中,罗义春先后深入东兴社区、东景社区详细了解社区工作人员落实疫情管控的具体要求,实地察看了居家医学观察(居家隔离)人员管控情况,同时在新永辉超市查看了口罩佩戴、体温检测、健康码核查等各项防控措施落实情况,以及工作人员疫苗接种、核酸检测等情况。

  罗义春强调,目前,莆田此轮疫情形势严峻复杂,给我县疫情防控工作带来较大影响和压力。全县上下务必要提高思想认识,把疫情防控工作作为关键的头等大事,主动适应当前疫情防控更快、更严的要求,积极采取有效措施,毫不松懈、一丝不苟地做好“外防输入、内防反弹”各项工作。要强化人员排查管控,紧盯莆田疫情形势变化,充分运用网格化、社区服务等管理方式,加强高中风险地区来霞人员跟踪排查,严格落实医学观察措施,做到健康信息申报、健康监测和核酸检测措施100%全覆盖。要严格密集场所管理,动车站、客运站、码头、商场、超市、影剧院、农贸市场、网吧、宾馆、酒店等人群密集公共场所要严格落实防控主体责任,切实落实测温、验码、限流、一米线、通风消毒等防控措施。要加强值班值守,各乡镇(街道)要严格落实属地责任,建立完善居家健康管理工作台账,落细落实人员信息核查、居家健康管控等相关措施。同时,要完善应急预案,严格信息报告制度,确保一旦发生疫情,能够快速有效反应和处置。要加强督导检查,县疫情防控指挥部要开展各乡镇(街道)和县直各单位疫情防控措施落实情况专项督导检查,对责任落实不到位,措施不够坚决有力的严肃问责问效。

 

评论 收藏 取消收藏 打印 关闭

责任编辑:王培全

相关链接:

我要评论