当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

我县组织收听收看全市疫情防控工作视频会议

来源: 霞浦新闻网 时间: 2021-09-15 16:56 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  9月13日,我县组织收听收看全市疫情防控工作视频会议,县委书记郭文胜、副县长温从先在我县分会场参加会议。

  会议传达贯彻全省疫情防控工作视频会议精神,研究部署下阶段疫情防控工作。

  会议指出,疫情就是命令。此次莆田疫情形势复杂严峻,不确定性强,传播风险大,给全市防控工作带来了新挑战。各地各有关部门要在思想状态上保持警觉,坚决克服侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,与时间赛跑,抓实抓细疫情防控工作。

  会议强调,指挥系统要激活起来。各级疫情防控指挥体系要保持高效有序运转,进一步强化领导小组和专班力量,坚持24小时应急值守和领导带班制度,畅通数据下达、信息报送等渠道,做到专人负责。防控措施要坚决起来。迅速精准核查,中高风险地区来宁返宁人员的大数据要落地清零、一个不漏;加密主动排查,从严从紧落实核酸检测、测温亮码及基层医疗卫生机构预检分诊等各项防控措施;盯紧盯牢风险点,针对海上输入、口岸管理、船舶修造等,要做到人物同防、全流程闭环管理,并抓好“14+7”解除隔离对象的后期监管;强化应急处置能力,抓好数据采集录入报送、生活物资储备供应、集中隔离场所设置等工作;加快疫苗接种,确保应接尽接。责任传导要紧实起来。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实好联防联控、群防群控;进一步加强疫情防控督导工作,对照任务列出督导清单,推动防控责任压紧落地。同时,要关心关爱一线工作人员和医务人员,为他们创造良好工作条件,帮助解决实际困难问题。

  县直有关单位、各乡镇(街道)主要负责人以及县新冠病毒疫苗接种工作专班、核酸检测重点人群应检尽检工作专班、数据统计分析专班、集中医学观察隔离点专班、冷链食品专班等有关人员参加会议。

评论 收藏 取消收藏 打印 关闭

责任编辑:王培全

相关链接:

我要评论