罗义春前往长春镇开展“党的十九届六中全会精神、省党代会精神”宣讲活动暨长春镇调研

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2021-12-09 17:46 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月8日,县委副书记、代县长罗义春深入长春镇调研育苗产业、一景区一方案工作进展、海上综合整治及海域使用金征收等方面工作情况,并开展“党的十九届六中全会精神、省党代会精神”宣讲活动。  

  罗义春一行先后察看了一嘉苗业有限公司育苗产业发展情况、高罗景区和一景区一方案工作进展情况、帆船帆板基地建设情况、土笋养殖基地养殖情况、文岐村海上综合整治及海域使用金征收情况,随后在埕坞码头登船出海察看今年海参养殖情况。

  在一嘉苗业有限公司,罗义春与公司负责人详细交流海带种苗、紫菜种苗的培育、生产情况,深入了解育苗的全过程,并就当前我县种苗产业的现状听取专业人士的意见和建议。

  在长春镇海参养殖区,罗义春与养殖户深入交流,了解当前海参养殖情况,现场察看海参养殖投喂过程。罗义春特别关注海上社区建设,要求相关乡镇和部门要发挥海上社区的功能和作用,为养殖户提供精准的服务和帮助。

  在长春镇宣讲中,罗义春指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,从中汲取智慧和力量,发挥山海优势特色,主动融入全县发展大局,把握机遇,乘势而上。要念好“海经”,做大蓝色经济。要常态化推进“清海”工作,加快“三无”船舶整治及转产转业,全力守护“碧海银滩”。要推进海带、紫菜、海参、鲍鱼等水产品苗种培育,打造闽东乃至全省最大的水产品苗种繁育基地;推进景区景点等特色项目开发建设,做好海洋旅游融合文章。要充实“家底”,抱好金娃娃。要服务好、推动好核电项目建设,拓展核电上下游产业,为长春乃至霞浦今后的发展提供强大支撑。