县委理论学习中心组学习会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2021-12-16 22:51 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月16日,县委理论学习中心组学习会召开,深入学习贯彻省第十一次党代会精神。县委副书记、代县长罗义春主持会议并作讲话,县人大常委会主任陈健,县政协主席韦大兴等县领导参加会议。

  罗义春指出,要提高政治站位,在政治建设上下功夫。作为党员领导干部,要进一步提高政治站位,深刻领悟加强党的政治建设这个马克思主义政党的鲜明特征和政治优势,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  罗义春强调,要深入学习领会,在广泛宣传上下功夫。县委常委班子要以此次中心组学习会为契机,把学习省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥领导干部示范带动作用,做到带头学、带头讲、带头干,为各级干部做出示范、当好表率。同时,要大力宣传报道省党代会精神和社会各界的热烈反响,充分展示学习党代会精神的生动场面,营造浓厚的学习宣传氛围。

  罗义春强调,要抓好贯彻落实,在谱写新篇章上下功夫。要以省党代会精神为引领,在福建发展的宏伟目标中,锚定自身发展方位,坚决扛起使命任务,在打造海洋经济上走在前头,在发展旅游经济上创下标杆,在突破工业经济上闯出新路,在城乡融合发展上作示范,在增进民生福祉上作表率,身体力行地投身霞浦各项事业发展,为谱写“福建篇章”贡献霞浦的智慧和力量。

  会议还导读了《中共福建省委关于深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验汇聚福建发展强大精神动力的决定》;县委常委、县总工会主席雷旺清,县委常委、组织部部长耿世谷结合主题分别作交流研讨。