县委常委会召开会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-01-28 23:04 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月28日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、1月6日中共中央政治局常务委员会会议、1月24日中共中央政治局会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,以及对政法工作作出的重要指示精神。县委书记郭文胜主持会议并讲话。县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等出席会议。

  会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神上来,把党史学习教育同弘扬光荣革命传统和推动高质量发展紧密结合起来,努力打造宁德高质量发展新的增长极,以实际行动牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  

会议指出,要加强信访基础业务规范化建设,常态化推动“信访接待下基层”“四个万家”等工作,扎实开展“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作,深化“信访评理室”“信访+保险”等改革举措,加快推进四下基层教育基地(福建•霞浦)建设,推动全县信访工作提质增效。

  

会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻总体国家安全观,全面深化“海上枫桥”“社会综合治理+保险”等政法领域改革,巩固深化教育整顿成果,推进扫黑除恶长效常治,全面锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  会议指出,要充分发挥党外人士在集众智、增共识、聚合力上的优势,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,引领引导社会各界,围绕全县中心工作、重点任务,建言献策、助推发展。