县委常委会召开会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-02-17 09:07 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月15日,县委书记郭文胜主持召开县委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时、二〇二二年春节团拜会上、同党外人士共迎新春时、山西考察时的重要讲话精神和对党的建设研究工作作出的重要指示精神,研究我县贯彻意见。

  会议强调,各级各部门要坚定发展信心,大力弘扬伟大建党精神,以“开年即开工、开局即冲刺”的状态,结合省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动和宁德市“实施‘双百’项目,献礼‘二十大’”活动,切实统筹好疫情防控和经济社会发展,持续抓好产业和民生项目建设、乡村振兴、文化遗产保护利用、党的建设等工作,努力在新的赶考之路上创造出新的业绩。

  会议指出,要擦亮发展底色,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,把“双碳”工作纳入经济社会发展全局,加快制定“双碳”实施路径,努力将“双碳”机遇转化为我县经济社会发展优势,让绿色成为我县高质量发展的底色。

  会议强调,要凝聚发展共识,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,引导民主党派、工商联、无党派人士和新的社会阶层人士、民营企业家、青少年听党话、跟党走,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。