县管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十一次党代会精神专题研讨班开班

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-02-17 09:15 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月 16 日,霞浦县县管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十一次党代会精神专题研讨班开班,县委书记郭文胜作主题宣讲报告暨开班式讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,充分发挥县管干部示范表率作用,带动全县上下坚定信心、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长罗义春主持。县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴出席。

  郭文胜指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有重要里程碑意义。全县上下要深刻领会十九届六中全会精神重大意义,以“走前头、当先锋”的使命担当,全方位推进高质量发展超越。

  郭文胜要求,要准确把握我县发展的机遇,从经济指标、改革创新、干部作风上认真分析我县发展的差距,精准锚定我县经济发展的位次,进一步解放思想、开拓视野、提高站位,围绕县委制定的目标,立足岗位职责,发挥自身优势,找准自身的工作定位和发力方向,确保年年都有新进步。

  针对今后五年的工作重点,郭文胜强调 — —  

  要深入谋划好、实施好具体项目,把文旅、海洋养殖作为推动绿水青山转化为金山银山的重要途径,全力推动“四大经济”迈上新台阶。

  要做好与省市产业规划的全面衔接,积极承接宁德锂电新能源产业集群扩能项目,精准编制产业链招商图谱,建立完善项目推进机制,推动新能源产业集聚发展。

  要树牢效率意识,对群众和企业反映的问题,要第一时间响应、立即办理。要坚持公平公正的市场环境,打造风清气正的政治环境。

  要聚焦探索典型经验,加大乡村振兴配套建设资金投入,要因地制宜选准产业项目,科学选好高效益农产品,加快推进乡村振兴、农民致富。

  把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,落细落实各项惠民利民政策;要深化“我为群众办实事”实践活动,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。

  要结合此次研讨班所学所悟,不断提高“学习研究、谋划策划、攻坚突破、应急处置、精准服务”等五种能力,努力成为抓发展的行家里手,全力以赴把任务落到实处、把蓝图变为现实。

  郭文胜希望,全县县管干部要认真学习思考,积极参与讨论,进一步理清工作思路,铆足干劲,狠抓落实,推动今年各项工作抢早赶早、强劲开局。

  此次研讨班采取线上网络培训、线下集中培训、自学及分组研讨相结合的方式,对全县在职县管干部进行集中轮训。县处级领导干部、相关单位主要负责同志、县委办、政府办、政法委、统战部、宣传部、组织部、县纪委监委班子成员等参加主会场集中培训。