当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委常委会召开会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-04-24 13:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月22日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上和海南考察时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县领导罗义春、韦大兴等出席会议。

  会议指出,疫情防控仍然是当前工作的重中之重,尤其“五一”假期将至,人员流动、聚集增加,面临着严峻的“外防输入”压力,各级各部门要按照“快准严实细”要求,加强高速互通口、国省道口、动车站、汽车站、港口、渔港等关口排查,严格落实重点地区入(返)霞人员管控措施,全面扎紧进出“通道”和“口子”。

  会议强调,要深入贯彻新发展理念,大力弘扬北京冬奥精神,以“项目吹哨、部门报到、乡镇开道”、招商引资党政联席会议等工作机制为抓手,深入开展“实施‘双百’项目,献礼‘二十大’”活动,全力攻坚项目建设、产业发展,做优做强做大海洋经济、文旅经济、绿色经济、数字经济,持续全力推动科技创新,推动经济高质量发展。

  要牢牢守住粮食安全底线,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,统筹推进耕地保护整理、粮食播种任务落实、撂荒地使用等工作,大力发展特色农业产业,实施乡村建设行动,加快乡村全面振兴。

  会议要求,要统筹推进各领域党建工作,巩固拓展党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,高质量推进巡察工作,巩固提升“点题整治”成果,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,营造良好政治生态。