当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

全县季度经济会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-05-05 08:24 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月29日,我县召开季度经济会议,深入学习贯彻省委、市委季度经济会议精神,总结今年第一季度的经济运行情况,分析研判疫情的影响,研究部署下一步经济工作,动员全县上下以战斗的姿态抓紧每一天、干好每一月,切实把疫情造成的损失抢回来、补回来,努力实现“双过半”。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县长罗义春通报全县一季度经济运行情况并部署下一步工作。县政协主席韦大兴,县委常委,副县长,县直有关单位负责同志在主会场参会,会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场。

  郭文胜指出,今年以来,面对疫情的不利影响,全县上下坚持稳字当头、稳中求进,以“三提三效”行动和“双百”项目、十五个专项行动为抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县一季度经济运行总体保持平稳态势,8项指标位居全市前列,顺利实现“开门红”的预期目标。

  郭文胜强调,二季度是全年工作承上启下的关键期,要围绕“一统三保”,拿出有力措施统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好经济运行调度,通过以旬保月、以月保季、以季保年,尽快把落下的任务补起来,把发展的节奏拉起来,奋力实现“双过半”。要在疫情防控上发力,筑牢“稳”的基础;在产业转型上发力,巩固“好”的态势;在项目建设上发力,积蓄“进”的后劲;在改革创新上发力,打造“优”的环境;在民生福祉上发力,筑牢“实”的根基。

  郭文胜要求,、全县各级各部门要以开展“作风建设年”活动为抓手,切实转变工作作风,全力攻坚突破,狠抓各项工作落实。要提高执行效率,勇于担当作为,强化督促检查,坚持“两手抓”“两手硬”,统筹推进疫情防控与经济社会发展,以更大的力度、更实的举措,冲刺“双过半”,为完成全年任务、实现高质量发展超越奠定更加坚实的基础。

  罗义春指出,今年以来,面对经济下行压力和严峻复杂的新冠疫情形势,各级各部门按照县委、县政府统一部署,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,扎实做好“六保”“六稳”工作,全县经济运行呈现“稳中有进”但“稳中存忧”的发展态势。第二季度是承上启下的关键时期,也是奋力攻坚、缩小差距、迎头追赶的重要阶段。各乡镇(街道)、各部门要紧盯目标不动摇、狠抓发展不放松,统筹双战场,快进二季度,实现“双过半”。

  罗义春强调,要一刻不放松抓好经济运行、抓好项目建设、抓好招商引资、抓好营商环境建设、抓好财税增收、抓好民生保障、抓好常态化疫情防控。各级各部门要时刻保持信心不动摇、精神不懈怠、干劲不减小,迎难而上,顽强拼搏,全力冲刺“双过半”,确保全年各项目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!