当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县自建房安全专项整治工作部署会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-05-07 22:31 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月7日,全县自建房安全专项整治工作部署会召开。县长罗义春出席会议并作讲话。县领导雷旺清、周文玲、刘亮、陈文颂、郑金思等参加会议。

  罗义春指出,房屋安全关乎人民群众的切身利益,一旦发生安全事故,不仅给老百姓造成生命财产损失,而且给社会造成较大负面影响。近年来,各地房屋安全生产事故多发频发,暴露出违法自建房屋安全隐患和日常管理中的监管漏洞,也给各地房屋安全工作敲响了警钟。

  罗义春强调,要高度重视,以极端负责的态度抓好房屋安全工作;要认真排查,消除房屋安全隐患;要明确责任,强力推动工作落实。各级各部门思想上必须高度警醒,切实增强“时时放心不下”的责任感和紧迫感,深刻汲取事故教训,按照中央和省市县部署要求,精准高效做好房屋安全结构安全隐患排查整治“回头看”,坚决防范类似事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  会前,还收听收看了全国和省市自建房安全专项整治电视电话会议。