当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委理论学习中心组学习会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-05-07 22:34 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月7日,县委理论学习中心组学习会召开,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和新修订的《中华人民共和国安全生产法》。县委书记郭文胜主持会议并讲话。罗义春、陈健、韦大兴等县处级领导参加学习会。

  郭文胜指出,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作,维护社会大局和谐稳定,责任重大、意义深远。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,严格按照中央和省、市部署要求,树牢“人民至上、生命至上”理念,把有效防范和遏制各类重特大事故发生、保护人民生命安全作为“国之大者”抓严抓实,确保安全生产形势总体平稳。

  郭文胜强调,要深刻汲取“4·29”长沙自建房倒塌事故教训,坚持举一反三,扎实开展安全生产隐患大排查大整治行动,聚焦防台防汛、交通安全、消防等重点领域、关键环节开展全面摸排整治,尤其要对全县自建房进行全面彻查,做到不漏一栋、不漏一户。对排查出的隐患要实行销号管理,坚决做到发现一处、整改一处、安全一处,切实将风险隐患消灭在萌芽状态,最大限度地防范和遏制安全生产事故的发生。

  郭文胜强调,各级各部门要以对人民群众高度负责的精神,严格落实“三管三必须”要求,建立清单化、闭环式工作机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。县处级领导要扛起防范化解重大安全风险的政治责任,带头深入基层一线,督促检查指导,牢牢守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  会上,县委常委、常务副县长周文玲导读习近平总书记关于安全生产的重要论述;县委常委、县总工会主席雷旺清,县委常委、统战部部长刘伏强结合学习内容分别作了交流研讨。