当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委常委会会议召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-05-09 09:15 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月7日,县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上、视察文昌航天发射场时的重要讲话精神,给北京科技大学老教授的回信精神,以及致首届全民阅读大会举办和首届大国工匠创新交流大会的贺信精神。县委书记郭文胜主持会议并作讲话。县领导罗义春、陈健、韦大兴等参加会议。

  会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲,彰显了我国深入推进高水平对外开放的信心和决心。各级各部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入构建新发展格局,持续搭建完善对台交流平台,推进三沙对台口岸经济区建设,推动县域经济发展提质增效。

  会议强调,要传承弘扬“两弹一星”精神、劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力实施人才强县战略,迭代升级“福宁兴才计划”,拓展创新平台,加大创新投入,强化科技人才引育,不断释放科技创新活力。

  会议强调,要把学习贺信精神与党史学习教育结合起来,持续深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,争做学习型干部;要建好用好全民阅读平台阵地,提供更加普惠、可及的阅读服务,营造良好舆论氛围和文明风尚。