当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)第35场会议召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-05-10 20:19 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月10日,全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)第35场会议召开,县委书记郭文胜讲话,县长罗义春主持会议,县领导雷旺清、刘伏强、林妃、周文玲、陈旭、陆鸣、刘亮、郑金思、叶小舜参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,对坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果提出了明确要求。全县严格贯彻落实国务院联防联控机制和省、市疫情防控工作要求,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

  会议强调,要在早发现、早报告、早隔离、早治疗上下功夫,抓实排查管控工作,对重点地区入(返)霞人员及时管控到位;要管住重点人群、重点场所,坚持人、物、环境同防,从严从细落实常态化防控措施;要提升应急处置能力,坚持“宁可备而不用,不可用而无备”,统筹做好队伍建设、生活物资保障等各项工作;要筑牢群防群控基础,有序推进疫苗接种工作,重点要提高老年人接种率,切实做到应接尽接,健全完善社区防控和应急处置体系,不断提升村(社区)的管理水平。

  会议强调,要始终保持时时放心不下的责任感,树牢风险就在身边就在眼前的忧患意识,坚持以结果导向的机制,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保党中央、国务院的决策部署和省委、市委的工作要求落地落实;要从严从实抓好疫情防控各项措施,持续巩固我县来之不易的防控成果,统筹疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。