当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县组织收听收看全市城市安全及防洪排涝专题会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-05-12 14:47 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月11日,我县组织收听收看全市城市安全及防洪排涝专题会议,县委书记郭文胜,县委常委、副县长周文玲在我县分会场参加。

  会议强调,要做到严防严控,杜绝麻痹大意思想,组织好领导力量、干部力量、第三方力量,把工作做在平时、把措施谋划在前,统筹做好防汛防台和疫情防控、经济发展、城市安全等各项工作,及时消除风险隐患,坚决打赢防汛减灾战役。要做到层层落实,杜绝以部署代替落实,一级带着一级干、一级干给一级看,形成部署、落实、检查、整改、反馈全闭环,确保每一项任务落到最基层、落到最实处,绝不能“光说不干”“说多干少”。要做到科学决策,不断加强科学规划、科学论证,形成更加可行有效的决策方案,确保各项工作有条不紊。要坚持把人的安全摆在首位,扎实做好人员安全转移、房屋隐患排查整治、易涝点积水点整治等工作,保障人民群众生命财产安全。要做到心中有责,杜绝责任不清,推动责任到人、责任到岗、责任到任务,引导每一位党员干部以对人民群众高度负责的精神,以“看不下去、看不过去”的态度,主动担当、主动作为,遇到问题不退缩、不推脱,严谨细致做好每一个环节、每一个细节,全面提升防洪排涝水平。

  会上,市委书记梁伟新通过视频连线的方式,与有关县(市、区)主要领导进行会商,县委书记郭文胜汇报了我县防御强降雨工作情况。