当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县工商业联合会(总商会)第十三次代表大会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-05-21 11:26 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月20日,霞浦县工商业联合会(总商会)第十三次代表大会召开。市政协副主席、市工商联主席、总商会会长刘登健,县委书记郭文胜出席会议并讲话,县长罗义春,县人大常委会主任陈健,县政协主席韦大兴,副县长郑金思,县政协副主席林冰炎出席会议,县委常委、统战部部长刘伏强主持会议。

  刘登健代表宁德市工商联(总商会)对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他指出,五年来,在霞浦县委、县政府的正确领导下,霞浦县工商联(总商会)第十二届执委会坚持“两个健康”工作主题,充分发挥桥梁纽带和经济助手作用,团结会员、认真履职,在强化思想政治引领,服务民营经济发展,推进商会组织建设,引导民营经济人士积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动和助力乡村振兴工作以及慈善公益事业等方面取得显著成绩,连续三次被认定为全国“五好”县级工商联,为霞浦经济社会发展作出了积极贡献。

  刘登健希望,霞浦县工商联(总商会)要在党委政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,引导广大民营经济人士积极投身“生态型工贸旅游滨海城市”建设,在更高起点上体现工商联有效作为。要突出思想政治引导,在服务民营经济人士高素质成长上展现新作为;要坚持服务发展大局,在促进民营经济高质量发展上创造新业绩;要着力加强自身建设,在打造“民营经济人士之家”上开创新局面。

  郭文胜希望,霞浦县工商联(总商会)要聚焦政治建设,引领民营经济人士永远听党话跟党走。全面贯彻“信任、团结、服务、引导、教育”的工作方针,把广大会员的思想和行动统一到县委、县政府的战略目标上来,积极探索做好工商联工作的新路子、新举措,在加强思想引领上展现新担当、新作为、新气象,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚焦中心大局,在高质量发展中彰显担当作为。广大工商联会员和非公经济人士要大力弘扬优秀企业家精神,积极投身霞浦高质量发展新征程。

  郭文胜希望,霞浦县工商联(总商会)要聚焦服务职能,努力打造“民营经济人士之家”。把民营企业家的呼声作为工作的第一信号、把民营企业家的关切作为工作的第一视角,不断创新服务载体,推动民营经济行稳致远。要聚焦改革强会,不断提升工商联组织建设水平。牢牢把握工商联工作的正确政治方向,努力建设一支高素质、有担当的民营经济代表人士队伍。

  各乡镇(街道)分管领导和统战委员,县总工会、团县委、妇联、科协、侨联、红十字会、残联、台联等群团组织负责人,县直有关单位和金融部门负责人,行业综合类商会代表等参加会议。