当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨年轻干部座谈会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-05-22 22:13 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月20日,霞浦县召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨年轻干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上和在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。县委书记郭文胜出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长林妃出席会议,县委常委、组织部部长耿世谷主持会议。

  郭文胜指出,习近平总书记的重要讲话为新时代共青团员和广大青年提供了奋斗动力,指明了前行方向。全县广大年轻干部要用心领悟习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,奋力谱写新时代更加壮美的青春篇章。

  郭文胜说,生逢盛世,肩负重任,年轻干部既要准确把握发展的机遇,又要对自己有准确的认知。要认清当前我们正处在一个怎样的时代以及当前我们拥有怎样的前景,大力弘扬五四精神,担当实干、接续奋斗,在推动霞浦高质量发展新征程中挥洒青春汗水、贡献力量。

  郭文胜希望,广大青年要“胸怀理想”,听党话,跟党走,做对党忠诚的新一代;要“锤炼品格”,求真知,练本领,做德才兼备的新一代;要“建功有我”,显身手,展才华,做大有作为的新一代;要“甘于奉献”,纾民困、解民忧,做实干为民的新一代;要“坚守自我”,守底线、存戒惧,做清正廉洁的新一代。

  郭文胜要求,全县各级团组织要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终保持和增强共青团的政治性,树立“全团抓思想政治引领”的责任意识,教育引导青少年始终听党话、跟党走。要坚持“党有号召,团有行动”,紧扣县委、县政府决策部署,找准服务大局的着力点、突破口,为青年创新创业,搭好平台、建好舞台。要认真履行好全团带队政治责任,引领青少年走好入队、入团、入党“人生三部曲”,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通。要勇于自我革命,以从严从实之风加强自身建设,管好团组织、团干、团员和团的机关。全县各级党组织要落实党建带团建制度机制,高度重视培养和发展青年党员,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,支持团组织积极发挥作用。

  座谈中,许晨丹、王佳伟、陈若琳、谢良焰、李文贝、林周燕、谢田建、郜易梁、雷陈珠、杨小芳等年轻干部代表们结合各自工作实际作了发言。