当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委常委会召开会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-06-02 09:28 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月1日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时、庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上和金砖国家外长会晤开幕式上的重要讲话精神,以及给南京大学留学归国青年学者、中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神,研究我县贯彻意见。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等领导出席会议。

  会议强调,各级各部门要全面贯彻党的教育方针,牢牢把握为党育人根本任务,持续深化教育改革,不断加大教育投入,深入实施“三名”工程,扎实开展教学视导、结对帮扶、托底培训、高考提升工程等,推动教育事业优质协同发展。

  会议指出,要加快对台口岸经济区建设,落实落细台胞台企同等待遇政策措施,加大对台小额贸易的扶持力度,持续推进宁德(三沙)台胞台企司法服务中心、台胞权益保障法官工作室和涉台检察联络室等建设,构建台胞台企闽东北第一登陆点服务体系。

  会议强调,要深入实施科技创新扩面升级专项行动,加大本土人才培养力度,积极推动创建企业技术中心和现代农业物联网示范基地建设,鼓励龙头企业开展核心技术攻坚,推动产业链研发水平整体提升。