当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县贯彻落实全国稳住经济大盘部署工作会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-06-02 11:11 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月1日,全县贯彻落实全国稳住经济大盘部署工作会召开。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县长罗义春作具体工作部署,县委常委、副县长周文玲传达了全国稳住经济大盘电视电话会议精神。

  各级各部门要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照全国稳住经济大盘电视电话会议的决策部署,以“三比三赛”“双百”项目和十五个专项行动为抓手,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力实现二季度“双过半”。

  会议要求,要紧紧围绕国务院扎实稳住经济6方面33条政策措施,结合实际逐条研究、抓好落实。要抢抓国家加快基础设施建设、提速专项债券发行等重大政策利好,全力提速项目进度,抓好重大项目谋划储备,争取更多重点项目纳入国家计划盘子;要用好项目前期、招商引资联席会议等工作机制,强化要素保障,加快推动项目早落地、早开工、早投产;要不折不扣落实好中央和省市一系列助企纾困政策措施,让政策精准“滴灌”到困难企业身上,千方百计保住市场主体。要扎实做好稳岗就业、粮食稳产、困难群众基本生活保障等工作,兜住兜牢民生底线。

  会议强调,要加强经济运行分析研判和科学精准调度,牢牢掌握经济工作主动权,强化系统观念,树牢底线思维,坚决扛好保安全、保稳定的政治责任,扎实做好2022年省委省政府工作检查暨“两稳一保一防”督查活动,全力以赴完成上半年各项目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。