当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委人才工作会议召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-06-04 15:52 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月2日,县委召开人才工作会议,深入学习贯彻中央、省委、市委人才工作会议精神,研究分析霞浦县人才工作面临的新形势新任务,加快推进新时代人才强县建设,奋力开创霞浦人才事业发展新局面,为全方位推进高质量发展超越提供坚实人才保障。县委书记郭文胜出席会议并讲话,县委副书记、县长罗义春主持会议。县领导陈健、韦大兴、卓小专、雷旺清、刘伏强、林妃、耿世谷、周文玲、陈旭、刘亮等出席会议。

  郭文胜指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,为我们做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,切实增强做好新时代人才工作的紧迫感、责任感,把加快建设人才强县作为一项重大而紧迫的战略任务,切实抓紧抓实抓好。

  郭文胜要求,要围绕需求,按照“主导产业发展到哪里,人才工作就布局到哪里”的思路,聚焦“四大经济”、新能源等重点领域,绘制人才招引图谱,实现人才聚集与产业发展同频共振。要立足实际,着力在党政、企业、社会民生、农村实用等方面培育一支总量大、素质高的本土人才队伍。要注重实效,创新人才评价机制,加快建立以创新价值、能力贡献为导向的人才评价体系。要以人为本,牢固树立人才优先发展理念,积极为各类人才搭建干事创业舞台,推动形成鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的社会环境。

  郭文胜强调,要把人才工作摆在更加突出的位置,像抓经济发展那样抓人才发展,像抓生态环境那样抓人才环境,坚决克服唱高调、说空话、开空头支票的倾向,确保人才工作落地生根、开花结果。要优化人才联系制度,健全各级领导干部直接联系服务专家机制,将各类人才紧密团结在党的周围,为发展提供智力支撑和人才保障。要加大人才政策和先进典型宣传力度,深入挖掘报道各类人才在创新创业、经营管理、行业带动等方面的典型事迹,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。