当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县政府召开落实全国稳住经济大盘暨经济工作分析会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-06-04 15:54 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月2日,县政府召开落实全国稳住经济大盘暨经济工作分析会,县长罗义春主持会议并分析研判当前经济形势,安排部署下一阶段工作,县委常委、副县长周文玲参加会议。

  罗义春指出,当前经济形势严峻,不容乐观,4月份以来,我县经济下行的压力不断加大,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的核心要求,直面困难,树立信心,强化服务,以超常规举措稳住经济大盘,确保经济运行在合理区间,顺利完成“双过半”任务。

  罗义春要求,要强化服务意识,扎实开展走访活动,全面深入规上、限上、样本采样点,帮助企业解决实际问题,推动企业复工复产、复商复市;要强化政策宣贯,全面落实国务院六方面33条政策和省、市、县应对疫情助企纾困的33条、44条、37条政策,积极兑现奖补资金,确保各项政策直达快享受、落实到位;要强化入规纳统,紧盯时间节点和各指标开关网时间,加入“四上”企业培育力度,争取多入库,少退库;要全力刺激消费,抢抓当前旅游消费旺季,结合霞浦实际拿出几条实打实的举措,支持餐饮、住宿、零售、旅游等行业多样化促销,加快消费回补;要狠抓项目攻坚,做深做实项目前期,扎实推进审批报批、安征迁等关键环节,加快项目建设进度,提速专项债资金支出,形成更多实物工作量;要保障民生就业,加大市场供应,保障脱贫户、低保户等特殊群体基本生活,尤其要抓好重点群体就业保障,吸引更多霞籍在外大学生回乡创业就业。

  会上,周文玲传达全国稳住经济大盘电视电话会议精神并作工作部署,县统计局汇报了1-5月全县各项经济指标完成情况,县发改局、工信局、人社局分别围绕“三比三赛”、双百项目及省市重点项目完成情况、助企纾困政策落实情况等作了发言并提出下一步举措。