当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县参加第二十届中国·海峡创新项目成果交易会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-06-20 08:23 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月18日,第二十届中国·海峡创新项目成果交易会拉开序幕,霞浦县共有4家企业参加这次交易会。县长罗义春,县委常委、副县长周文玲到会展现场看望我县参展企业。

  当天,罗义春分别参观了霞浦县正亚环保科技有限公司的新能源电池、垃圾渗透液处理设备,中鸣(宁德)科技装备制造有限公司的氧化铍陶瓷导热基片,霞浦县哈铺商贸有限公司的海参、干海带以及禾味食品有限公司的即食海苔系列产品,并对这些企业和产品进行了详细了解。

  罗义春对参加本次展会的企业表示祝贺,他希望,参展企业能抓住此次机会,做好产品宣传推广工作,打响自身品牌;也希望企业在这次会展中,在项目、技术、资本、人才交流中觅得合作良机,助力企业发展更上一层楼,为霞浦经济社会发展作更多贡献。

  据了解,中国·海峡创新项目成果交易会是我省实施创新驱动发展战略的重要平台,从2003年起已连续成功举办19届。发布会数据显示,20年来,中国·海峡创新项目成果交易会累计征集推介10万多项科技项目成果,促进5万多项成果在福建转化落地,带动社会投资超9000亿元。第二十届中国·海峡创新项目成果交易会坚持“政府协调引导、市场运作办展、确保办会实效”原则,围绕“项目、技术、资本、人才”要素,聚焦“四大经济”,设置了数字经济馆、海洋经济馆、绿色经济馆、文旅经济馆以及综合创新馆。