当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县“光荣在党50年”纪念章颁发大会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-06-21 09:44 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月20日,霞浦县2022年“光荣在党50年”纪念章颁发大会召开,县委书记郭文胜参加会议并讲话,县委常委、组织部部长耿世谷主持会议。县委常委,县人大、县政协主要领导为党龄满50周年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,邱亦香代表老党员作发言。

  郭文胜指出,今年是党的二十大召开之年,也是我县实施“十四五”的关键之年。全县广大党员要大力传承弘扬老一辈党员的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,激发出越是艰险越向前的斗争精神,努力在全方位推进霞浦高质量发展超越的新征程上展现新作为、作出新贡献。

  郭文胜强调,要汲取信仰力量,始终做到心中有党。全县广大党员要以老党员为标杆和榜样,坚持以老党员的崇高精神为镜,常思信仰之源,常鉴信仰之心,不断夯实对党忠诚的思想根基,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

  要勇于担当使命,始终做到心中有责。全县广大党员干部要传承老一辈党员的光荣传统和优良作风,坚决扛起打造全市高质量发展重要增长极的使命,聚焦“四大经济”“两稳一保一防”等经济社会发展中的堵点痛点难点问题,敢于迎着困难上,朝着问题去,主动到项目建设、乡村振兴等急难险重的一线,攻坚克难、建功立业,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,努力交出不负党和人民的优异答卷。

  要厚植为民情怀,始终做到心中有民。全县广大党员要学习弘扬老党员真挚的为民情怀,坚持以人民为中心的理念,大力传承弘扬“四下基层”的优良作风,把心贴近人民,深入群众、扎根群众、服务群众,用心用情走好新时代党的群众路线,加快补齐民生短板弱项,着力解决群众“急难愁盼”,用实际行动践行为民服务的宗旨。

  要赓续优良传统,始终做到心中有戒。全县广大党员干部要学习弘扬老党员鲜明的革命本色,把清廉作为为政之本、从政之德、执政之基,始终保持对组织、对权力、对法纪、对人民的敬畏心,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。