当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委常委会召开会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-06-25 08:31 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月24日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在5月27日中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第三十九次集体学习时和在四川考察时的重要讲话精神,以及致中国儿童中心成立40周年、2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神,研究我县贯彻意见。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等领导出席会议。

  会议强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,主动服务和融入新发展格局,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力以赴稳增长、稳市场主体、保就业、防风险,深入开展“实施‘双百’项目、献礼‘二十大’”活动和十五个专项行动,扎实做好粮食安全工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,确保经济运行在合理区间、社会大局安定稳定。

  会议要求,县政协机关和广大政协委员要把学习贯彻执行条例与《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,扎实做好思想政治引领、精准协商建言、广泛凝聚共识,为推进霞浦高质量发展画好最大同心圆。同时,各级各部门要全力支持配合政协视察、调研等活动,及时办理政协提案,共同推动政协履职成果高质量转化、高效率落实。

  会议强调,要积极推进文物保护利用和文化遗产保护传承,加快上水村、半月里村等畲族文化示范点建设,深入挖掘区域“福”文化资源,积极开展“畲族文化”“空海文化”“摄影文化”以及民宿等文化品牌的培育和推广,全力打造独具霞浦地域文化特色的文化名片;要始终把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作,扎实推进新的《儿童纲要》实施,优化学前和义务教育资源配置,深入开展“习爷爷在宁德的故事”进校园学习实践活动,努力培养志存高远、本领过硬、崇德向善、自信担当的时代新人;要全力抓好中央和省生态环境保护督察反馈问题整改,加大杯溪、护城河等重点流域整治力度,强化近岸海域水环境污染防治,巩固提升海上养殖综合整治成果,切实肩负起生态环境保护的职责使命。