当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委理论学习中心组学习会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-07-01 16:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月1日,县委理论学习中心组学习会召开,深入学习贯彻省委关于学习宣传《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等四部图书的部署要求,通过集中学习研讨,深刻感悟习近平总书记胸怀全局、着眼长远的战略思维,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,进一步激发全县上下牢记嘱托、感恩奋进,推动我县学习宣传工作走深走实。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县委常委、人武部部长林能章,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈旭结合学习内容分别作交流研讨,县处级领导参加学习会。

  会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,生动展现了习近平总书记在福建在宁德工作期间做出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。全县各级党组织和广大党员干部要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为重大政治任务,带着感情、带着责任、带着使命学,切实从习近平总书记的福建足迹中,深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,准确把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,全县各级党组织要把《习近平福建足迹》作为党委(党组)理论学习中心组学习、支部“三会一课”、主题党日等重要内容,认真组织学习研讨,推动学习宣传走深走实。各级党员领导干部特别是主要负责同志要坚持以上率下,带头学思践悟、带头宣讲理论,示范带动全县上下迅速掀起学习热潮。宣传部门要加强宣传引导,充分利用“霞小宣”、融媒体中心、新时代文明实践中心等宣传载体,广泛深入宣传宣讲,不断推动学习往实里走、往深里走、往心里走。

  会议强调,全县各级党组织要以学习《习近平福建足迹》为契机,持续传承和弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进“两稳一保一防”各项工作,确保实现“双过半”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。