当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)第39场会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间: 2022-07-04 08:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  
  

  7月3日,霞浦县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)第39场会议召开。县委书记郭文胜出席会议并作强调讲话,县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等领导出席会议。

  全县党员领导干部要立即进入战斗状态,严格按照省委提出的“快准严实细”要求,做好疫情防控工作。要突出重点、上足力量,突出做好全员核酸检测工作,确保应检尽检、不漏一人,实现百分之百全覆盖。要动员全社会参与,迅速查清阳性病例密切接触者及次密切接触者,第一时间理清行动轨迹,为后续工作赢得时间。

  要严防疫情外溢,阻断疫情扩散蔓延,坚持应转尽转、应隔尽隔、应收尽收,确保霞浦不发生疫情外溢现象。同时,要加强舆情管控,党员干部要发挥先锋模范作用,动员身边的家人和群众,不信谣、不传谣,维护社会安定稳定。

  各级各部门要以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律打好打赢疫情防控歼灭战。要提高思想认识,做到令行禁止,严格按照县委、县政府的统一部署,对照县疫情防控指挥部的预案,找准工作定位,履职尽责完成好本职工作,坚决阻断疫情传播链条,切实守护人民群众的生命健康安全。