当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第41场会议召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-07-19 08:16 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月17日晚,县委书记郭文胜主持召开全县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第41场会议。县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等县领导出席会议。

  会议指出,经过多天持续奋战,“0703”疫情防控工作取得了阶段性胜利,但也付出了沉重的代价,各级各有关部门要根据自身的工作职责进行复盘、总结。要围绕“快准严实细”的要求,不断堵塞漏洞、补齐短板、解决问题,以更健全的体系、更有效的措施、更扎实的作风,切实抓好常态化疫情防控。

  会议强调,要从流调溯源、隔离转运、社区管控、群众保障等环节,逐项复盘梳理,从个案问题中查找共性问题,做好案例解剖和总结,全面提升防控能力。要进一步梳理疫情防控采取的各项应急性机制、流程、措施,将其制度化、模式化、规范化,从而更好地指导常态化疫情防控。

  会议强调,各级各部门要不断增强规则意识、规范意识、规矩意识,提升社会动员能力、社会组织能力、社会协同能力,扎扎实实把每一项工作落到位、落到底。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加紧防控业务培训,提升基层组织动员和执行能力,织密织牢社区疫情防控网。同时,要把疫情防控措施和健康防护知识宣传到位、解释到位,让广大群众充分理解、支持、配合,广泛参与到疫情防控工作中来,凝聚起同心抗疫的强大合力。