当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委常委会召开会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-08-08 08:43 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月5日,县委常委会召开会议,县委书记郭文胜主持并讲话,会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话、在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话、在湖北武汉考察时的重要讲话和出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时的重要讲话精神;习近平总书记就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出的重要指示精神;习近平总书记给安徽省太和县种粮大户徐淙祥的回信精神、给中国国家博物馆的老专家回信精神、给参加海峡青年论坛的台湾青年回信精神。

  会议强调,要贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面深化改革对外开放,培育壮大“四大经济”,进一步抓好项目谋划,加快项目建设步伐,加大招商引资力度,加强市场主体帮扶,突出抓好“两稳一保一防”重点工作,全力以赴保持经济平稳运行。

  会议要求,要深刻汲取“0703”疫情教训,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施,补齐短板漏洞,固化经验做法,进一步筑牢外防输入防线、提升疫情处置能力、夯实基层防控基础,特别要抓实抓细海上疫情防控各项工作,严格落实船舶、人员、进出港“三报备”制度和“两必检、两必清”要求,强化“五个不得”教育,筑牢海上疫情防线,巩固来之不易的防控成果。

  会议强调,要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持一体推进“三不腐”,认真履行党委主要责任和“一把手”第一责任人职责,扎实推进涉粮专项巡察整改工作。要压紧压实党委(党组)整改主体责任,推动被巡察党组织把整改融入日常生活、深化改革、全面从严治党、班子队伍建设中,实现巡察监督、整改、治理有机贯通。

  会议强调,要始终从政治高度看待粮食安全问题,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,开展“千名干部领农田,万名党员护耕地”活动,着力稳定粮播面积和粮食产量,守护好群众的“米袋子”。

  会议要求,要大力传承弘扬“四下基层”优良作风,把心贴近人民,用心用情走好新时代党的群众路线,善于通过互联网等各种渠道问需于民、问计于民,从而更加有力地突破发展瓶颈,化解社会矛盾,有力推进发展,促进社会和谐。