当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县委理论学习中心组学习会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-08-08 08:46 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月5日,霞浦县委召开理论学习中心组学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。县委书记郭文胜主持并讲话,县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县委副书记巫白出席会议,县委常委、副县长殷延智、伍银多,县委常委、宣传部部长林妃结合学习内容分别作交流研讨。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,对于我们在新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要的意义。全县各级各部门要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与《习近平谈治国理政》前三卷相结合,与习近平总书记来闽考察重要讲话精神、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》以及《习近平在宁德》等系列采访实录结合起来,全面系统地读原著学原文、悟原理知原义,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

  会议要求,全县各级领导干部,特别是县处级领导干部要坚持先学一步、学深一层,带头向党员干部群众宣传宣讲,推动《习近平谈治国理政》第四卷主要精神走进基层、深入群众、入脑入心。各级各部门要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,纳入理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等学习计划及干部培训教学、理论宣传宣讲重要内容,在全县上下迅速掀起学习热潮,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

  会议强调,全县广大党员干部要认真学习研读,准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,一体推进保民生、扩内需、防风险、促改革等重点工作,举全县之力奋战三季度、冲刺四季度,切实把学习成果转化为推动高质量发展的具体行动和硬核举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!