当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县召开常态化疫情防控研判会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-08-30 16:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月29日,县委书记郭文胜主持召开常态化疫情防控研判会,分析当前疫情形势并作下一步疫情防控重点工作部署。县领导巫白、陈文颂、陆鸣、刘亮、雷长兴、叶小舜等参加会议。

  会议强调,当前我县疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要始终保持警醒,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,全力做好常态化疫情防控各项工作。针对分析研判的情况要以人推己、对标查找、解决问题,特别是要抓好区域协查工作,提高重点人群核酸检测率,做到主动防、早发现、快处置。

  沿海乡镇严防海上疫情输入是当前工作的重中之重。霞浦海岸线长,开渔后海上疫情防控日趋复杂,要有手段、有措施、有针对性地解决具体问题;要根据情况变化,实时地调整海上疫情防控措施,对乡镇好的做法要及时总结、宣传、推广。同时,要吸取“0703”疫情教训,做到直视问题、不逃避,敢于解决问题。