当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县召开常态化疫情防控研判会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-09-06 15:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月5日,县委书记郭文胜主持召开常态化疫情防控研判会,分析当前疫情形势并做下一步疫情防控重点工作部署。县长罗义春出席会议并讲话,县领导巫白、陈旭、刘亮、雷长兴、叶小舜参加会议。

  会议强调,当前全国疫情防控形势依然严峻复杂,疫情发生的省份外溢风险高、中高风险地区多,各级各部门要始终保持警醒,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,全力做好常态化疫情防控各项工作。要提高思想认识,进一步压紧压实“四方责任”,形成疫情防控整体合力。特别是要抓好区域协查工作,提高重点人群核酸检测率,做到主动防、早发现、快处置。

  会议要求,沿海乡镇要不折不扣落实海上疫情联防联控工作,守好岸线,看住船,盯住人,坚决把好海上疫情输入的关口。同时,督查组要加大督察检查力度,特别是“两节”临近,疫情防控工作更加复杂,各相关部门要针对督查反馈的问题严格落实整改,确保疫情防控工作落实落细。