当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县委常委会召开会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-09-19 11:05 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月16日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在8月30日、9月9日中共中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神,以及给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神和致2022全国专精特新中小企业发展大会的贺信精神。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县领导罗义春、陈健、韦大兴等出席会议。

  会议指出,召开党的二十大,是今年党和国家政治生活的头等大事。各级各部门要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,不断优化营商环境,全力以赴稳增长、稳市场主体、保就业,强力攻坚“双百”项目和十五个专项行动,确保高质量、高效率完成各项目标任务;要切实防范化解各领域风险隐患,扎实做好防汛防台风等工作,确保社会大局安定稳定;要切实加强党的建设,推进全面从严治党,深入开展“抓思想强规矩、转作风提能力”教育整顿,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平;要突出“迎接二十大、礼赞新时代”主题,广泛开展美术摄影、诗歌文学、非遗作品等优异文艺作品展演展映、展览展播活动,着力营造浓厚的宣传氛围,迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要以全面深化改革创新为动力,深入贯彻落实宁德市以问题为导向的改革工作机制,持续深化“三医联动”改革、“海上社区”管理模式等,加快实施百万村财提升工程助推“一湾两半岛”乡村振兴五年行动,积极探索符合霞浦实际、体现霞浦特色的改革典型。同时,要加大企业培育力度,鼓励龙头企业开展核心技术攻坚,提升产业链研发水平,推动“专精特新”高成长型企业发展。

  会议指出,要以办好人民满意的教育为宗旨,落实立德树人任务,加快补齐教育短板,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,拓展“十佳教师”评选成果,建设一支“四有”好老师队伍,努力办好人民满意教育。