当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县委召开理论学习中心组学习会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-09-19 11:08 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月16日,霞浦县委召开理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,引导全县上下进一步解放思想、强化措施,不断加强我县社会主义精神文明建设,推动人民精神文化生活迈上新台阶。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县领导罗义春、陈健、韦大兴等参加会议。

  郭文胜强调,要深化思想认识,凝聚强大合力。全县各级各部门要深刻认识做好精神文明建设的重要性,准确把握新时代精神文明建设的指导思想、使命任务、实践要求,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。尤其要聚焦迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,注重在各领域广泛开展形式多样的群众性教育,精心组织广泛开展群众性文化活动,统筹谋划推进全县精神文明建设,唱响主旋律、提振精气神,凝聚起强大合力,推动精神文明建设各项工作走深走实。

  郭文胜要求,要紧盯重点任务,提升创建成效。要当好标杆做好表率,在教育整顿中提升个人素养,改进工作作风,涵养新时代共产党人良好家风,倡导积极健康、奋发有为的社会风气;要始终坚持以人民群众为中心,扎实推进常态化创城工作,深化拓展霞浦县新时代文明实践中心建设,有序推进移风易俗乡风文明、新时代公民思想道德建设,不断满足人民对美好生活的需要,推动我县精神文明建设再上新台阶。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要充分利用政府门户网站、霞浦新闻网、微信公众号等宣传载体,广泛开展形式多样、贴近群众、融入时代的精神文明创建活动,推进文明县城、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭创建,深化道德模范和先进人物学习宣传活动,最大限度地动员和凝聚各方面力量,努力形成精神文明创建“人人参与、人人担责、人人争作贡献”的良好局面。