当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县委召开理论学习中心组学习会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-09-26 16:14 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月23日,霞浦县委召开理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述精神,进一步增强全县上下坚定生态优先、绿色发展的思想自觉和行动自觉,扎实推进生态文明建设和生态环境保护工作,不断提升我县生态文明建设水平。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县领导罗义春、陈健、韦大兴等出席会议。

  会上,县长罗义春导学了《习近平论社会主义生态文明建设(2022年)》;县委书记郭文胜和县委常委、统战部部长陈文颂结合学习内容作交流研讨。

  郭文胜强调,要提高站位,做生态文明的坚定拥护者。全县各级各部门要扛稳扛牢生态文明建设的政治责任,始终站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,学深悟透习近平生态文明思想核心要义、精神实质、实践要求,深刻领会绿水青山就是金山银山的理念,保持加强生态文明建设的战略定力,确保党中央和省市关于生态环境保护的决策部署落到实处。

  郭文胜要求,要狠抓落实,做生态文明的模范践行者。要坚持生态优先、绿色发展理念,主动融入国家“双碳”战略布局和国家生态文明试验区建设,大力发展绿色低碳项目,加快推动产业转型升级,着力构建生态农业、生态工业、生态服务业全产业链条,同时深入实施蓝天、碧水、净土、碧海四大工程,统筹抓好山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加快推进中央和省市环保督察反馈问题整改,全面提升生态系统质量和稳定性,有效打通“绿水青山”与“金山银山”双向转化通道。

  郭文胜强调,要广泛宣传,做生态文明的积极传播者。要持续加大宣传力度,充分利用政府门户网站、微信公众号、“霞小宣”等宣传载体,全方位开展生态文明建设宣传,并将生态文明建设理念融入全县经济社会发展方方面面,紧密结合省级文明城市创建、“五个美丽”、“绿盈乡村”建设等重点工作,不断增进全社会践行习近平生态文明思想、珍惜美好生态环境的共识,形成人人关心、人人支持、人人参与生态环境保护工作的良好局面。