当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县举行烈士公祭活动

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-10-08 09:03 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月30日是我国烈士纪念日。上午,霞浦县举行烈士公祭活动,向革命先烈致以深切的悼念和崇高的敬意。

  8时50分许,霞浦县南峰山烈士陵园响起庄严雄壮的国歌。随后,参加公祭活动的县委书记郭文胜、县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等县领导与200多名干部群众一起肃立默哀,缅怀革命先烈。默哀结束后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,10名礼兵抬起花篮缓缓行进,郑重地将花篮摆放在纪念碑前,县领导向前庄重整理花篮缎带。 

  活动现场,罗义春宣读了孙丽美烈士的评定决定,郭文胜向烈士遗属颁授《烈士光荣证》,少先队员向烈士遗属代表献花。最后,县领导与干部、群众代表绕行纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑。