当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

“防风险 保安全 迎二十大”暨霞浦县2022年第四季度防范重特大生产安全事故会议召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-10-08 09:05 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月30日,县长罗义春主持召开“防风险 保安全 迎二十大”暨霞浦县2022年第四季度防范重特大生产安全事故会议,县委常委、县政府副县长伍银多出席。

  罗义春强调,安全生产是一切工作的前提和基础,是最大的政治责任。各级各部门要认清形势,守牢底线,在思想认识上严阵以待,以对组织、对群众、对自己高度负责的态度,时刻把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,保障人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  罗义春要求,要狠抓排查,强化监管,在道路安全、海上安全、景区和非景区景点、文保安全、消防安全、房屋安全、燃气安全、防汛抗旱、疫情防控等方面要压实举措,严格落实属地责任、领导责任、监管责任、主体责任,知责于心,主动担当,在责任落实上一抓到底。

  会上,伍银多通报全县1—9月份的安全生产情况,并部署第四季度安全生产工作。