当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

郭文胜到崇儒、柏洋调研

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-10-13 10:57 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月12日,县委书记郭文胜深入崇儒、柏洋调研乡村振兴、疫情防控等工作。

  郭文胜先后来到崇儒乡石亭村、笕下村,柏洋乡凤洋村、洋中村等十多个村庄,通过边走边看、边听边问的方式,详细了解各村乡村振兴、疫情防控、产业发展、基础设施建设、人居环境整治等情况,并就相关工作,有针对性地提出指导意见。

  郭文胜强调,要积极发动群众、引导群众参与乡村振兴,把乡村建设得更好;要结合当地实际,谋划好、规划好乡村振兴的重点,通过积极发展产业,促进村民增收;要发挥好乡贤作用,以乡愁乡情为纽带,引导他们投身家乡建设,为家乡发展作出贡献;要加强村内基础设施建设,持续改善人居环境,提升基层治理水平;要发掘乡村传统文化的深厚底蕴与内在价值,赋予其新的时代内涵,使其成为乡村振兴的有力支撑。