当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

福建省立医院对口帮扶霞浦县医院工作推进会暨挂职科主任任职活动举行

来源:县融媒体中心 发布时间: 2022-10-17 09:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   
  10月14日,福建省立医院对口帮扶霞浦县医院工作推进会暨挂职科主任任职活动举行。省立医院党委书记朱鹏立、霞浦县人民政府县长罗义春、省立医院副院长薛芳沁出席活动,县领导叶小舜主持活动。
  罗义春表示,我们将更加珍惜省立医院帮扶霞浦的机遇,进一步加大医疗卫生事业发展力量,积极推动县域医疗卫生事业后发赶超,更好地满足霞浦人民群众对卫生健康的现实需求和美好愿望。
  罗义春希望,省立医院能加强指导,鼎力相助,在构建现代医疗体系、重点学科建设、人才教育培养等方面给予更多指导帮助;希望挂职专家能竭尽所能,倾囊相授,充分发挥“传、帮、带”作用,帮助霞浦培养更多专技人才和学科带头人;希望县医院能虚心受教,学用结合,努力将“输血”帮扶转变为“造血”能力,不断提高我县医疗卫生服务水平。
  据了解,自2020年12月,霞浦县医院加入医联体以来,省立医院始终关心支持霞浦医疗卫生事业发展,有关领导多次深入开展对口帮扶,先后派驻四批次26名医学专家常驻我县开展日常诊疗工作,助力县医院开展新技术、新项目62项,实现省级科研立项、国家发明专利零的突破,卒中中心、胸痛中心、呼吸诊疗中心、创伤中心四大中心建设取得阶段性成效。在我县0703疫情期间,省立医院还派出专家团队,到移动核酸检测实验室、盐田方舱、红黄码医院和七处集中隔离点,现场指挥,日夜加班,连续作战,帮助我县顺利渡过难关。